Sarah Chaâri a remporté la médaille d'or en taekwondo (-62kg) aux Jeux Européens de Kraków-Małopolska. Dans une finale haletante, Sarah s'est imposée 2-1 (5-5, 4-6 et 13-7) sur la Tchèque Petra Stolbova. Elle a fait la différence dans les dernières secondes du combat. C'est la première médaille d'or du Team Belgium lors de ces Jeux Européens.

En chemin pour la finale, Sarah Chaâri a battu la Suédoise Tindra Elin Andersson (2-0) en 8e de finale, la Lettonne Jolanta Tarvida en quarts (0-2) et la Britannique Jadine Aaliyah Powell (2-0) en demi-finales.

Sarah Chaâri est en compétition en moins de 62kg, catégorie non-olympique. Aux Jeux Olympiques de Paris 2024 les catégories de poids chez les femmes sont : -49kg, -57kg, -67kg et +67kg.

Sarah Chaâri ramène la troisième médaille au Team Belgium après la médaille d'argent des 3x3 Lions et la médaille de bronze de Quentin Mahauden en Karate Kumite (-75kg).

Les Jeux Européens se déroulent jusqu'au 2 juillet.