Fanny Lecluyse a pris la deuxième place du 50m brasse, samedi, à Doha, lors de la troisième et dernière journée de la troisième manche de la Coupe du monde de natation (petit bassin). Louis Croenen s'est lui classé sixième du 50m papillon.

Fanny Lecluyse a nagé le 50m brasse en 30.48. Son record de Belgique est fixé à 29.74 depuis décembre 2015. Seule la Russe Yuliya Efimova (30.11) l'a devancée samedi. La Sud-Coréenne Back Suyeon (31.01) a complété le podium. A Doha, Lecluyse, 29 ans, a pris la troisième place du 100m quatre nages jeudi et la septième du 50m papillon vendredi.

Sur 50m papillon, Croenen a amélioré son record personnel, le portant de 23.41, réalisé en novembre 2019, à 23.21. Le record de Belgique appartient à François Heersbrandt en 22.59 depuis 2014. Ce nouveau temps de référence vaut au nageur du Shark une sixième place dans une course remportée de justesse par l'Américain Tom Shields (22.22) devant l'Australien Kyle Chalmers (22.24) et le Hongrois Szebasztian Szabo (22.27).

Croenen a renoncé à disputer la finale 200m libre alors qu'il s'était qualifié avec le neuvième chrono des séries (1:49.24). Croenen a fini troisième du 100m papillon et sixième du 100m quatre nages jeudi puis quatrième du 200 m papillon vendredi.  La quatrième et dernière manche de la Coupe du monde est programmée du 28 au 30 octobre à Kazan, en Russie.