Maurine Ricour, chez les élites dames, et Arnaud Dely, chez les messieurs, ont décroché la médaille de bronze des championnats d'Europe de duathlon de distance sprint (5 km de course à pied, 20 km de vélo et à nouveau 2,5 km à pied), samedi soir à Bilbao, dans le nord-est de l'Espagne, où se déroulent durant 8 jours les championnats multisports de la fédération européenne de triathlon (ETU).

La délégation belge s'est en outre accaparé l'argent chez les espoirs masculins, avec Thibaut De Smet, et une autre 3e place sur le podium des juniors garçons avec Wout Ghielens. Chez les messieurs, le titre continental est revenu au Français Maxime Hueber-Moosbrugger, en 47:25, devant son compatriote Benjamin Choquert (47:28) et Dely (47:32).

Chez les juniors, Wout Ghielens s'est montré le meilleur jeune duathlète belge, en prenant le bronze, à 12 secondes du nouveau champion portugais Joao Batista. Martin Oldenhove a terminé 6e, Matteo De Smet 13e et Raphael Michaux 16e.