Jules Vangeel a remporté la médaille d'argent de l'épreuve de kayak sprint, un contre un, samedi lors des Jeux Olympiques de la Jeunesse de Buenos Aires. Notre compatriote de 16 ans n'a été battu dans la capitale argentine qu'en finale par le Hongrois Adam Kiss.

Jules Vangeel a apporté une cinquième médaille à la Belgique après l'argent de Morssinkhof en saut d'obstacles par équipe, l'argent de taekwondoka Badr Achab (-73 kg), le bronze du joueur de badminton Julien Carraggi en équipe mixte et le bronze de la judoka Alessia Corrao (-63 kg).

Henri Demesmaeker et Frederique Van Eupen sont restés au pied du podium en classe Nacra de voile. Ils ont terminé 4e. Le cavalier d'obstacles Simon Morssinkhof n'est pas parvenu à rejoindre les barrages. Il a cocnéd quatre points de pénalité avec Cheptel Wigan dans 2e parcours et s'est classé 12e.